Erfolgreiche Jugendarbeit - Chance für Jugendliche und unseren TC Rot-Weiss

Als wesentliche Stütze für eine nachhaltige Entwicklung unseres Vereins hat die Kinder- und Jugendarbeit in unserem Club berechtigterweise einen sehr hohen Stellenwert. Die tragenden Bausteine Clubtraining, „Team Sunday“, Schulaktionen und das TC Rot-Weiss Strolch-Turnier werden das Bestreben, weiterhin viele Nachwuchsspieler zu generieren, eindeutig unterstützen. Der stete Ausbau des aktiven Clublebens ist unserem TC Rot-Weiss dabei besonders wichtig.

Saison 2017
Für die aktuelle Saison 2017 haben wir fünf Jugendmannschaften gemeldet. Ausschlaggebend hierfür sind in erster Linie Verschiebungen in den Jahrgängen. Es werden spielen: Ein U 18-Juniorinnen-Team in der Bezirksliga A, eine „neue“ U 18 Junioren-Mannschaft in der Kreisliga A, die seit Jahren obligatorischen U 14- und U 12-Junioren jeweils ebenfalls in der Kreisliga A sowie die U 14-Juniorinnen, die erstmalig mit dem TV Maar eine Spielgemeinschaft eingehen und in der Kreisliga A antreten. Unsere Teams haben sich für die neue Saison viel vorgenommen und wollen alle durch gute Leistungen überzeugen und sich dabei gute Platzierungen - das ein oder andere Team hat sogar den Meistertitel im Blick - erspielen. Detaillierte Informationen zu den einzelnen Teams befinden sich auf den jeweiligen Teamseiten.

Weiterentwicklung der Jugendarbeit
In den letzten Jahren wurde auf vorbildliche Art und Weise die Konzentration in der Nachwuchsarbeit auf die sportliche Entwicklung unserer jungen Tenniscracks gelegt. Trotz unserer guten Erfolge möchten wir in der Jugendarbeit auch die soziale Komponente weiter stärken. Möchte ein Tennisverein Kinder und Jugendliche nicht nur trainieren, sondern darüber hinaus eine Gemeinschaft bieten, in der sie sich wohl fühlen können und in der sie anerkannt sind, so sollte er ihnen auch eine Chance geben, ihre Bedürfnisse und Interessen zu äußern, aktiv ins Vereinsgeschehen einzugreifen und die sportliche Gemeinschaft mitzugestalten. Das ist der nächste Schritt, den wir in unserer Jugendarbeit nun gehen wollen. Wie das im Detail ablaufen soll, wollen wir im Laufe der diesjährige Saison gemeinsam mit unseren Jugendlichen erarbeiten. Dadurch erhoffen wir uns für unseren TC Rot-Weiss eine gute Zukunftschance durch die erleichterte Gewinnung junger Ehrenamtlicher, die zukünftig Aufgaben im Verein übernehmen können bzw. wollen.

Falls Sie noch etwas über unsere Jugendarbeit wissen wollen, stehen Ihnen direkt unsere Jugendsportwarte als Ansprechpartner zur Verfügung:

Katrin Giljohann-Farkas
Tel. 0179 9622744 –  E-Mail k.giljohann@t-online.de und

Armin Reuel
Tel. 0151 57997556 – E-Mail a.reuel@t-online.de.

Über den Link erreichen Sie direkt unsere Mannschaftsübersicht beim HTV.