Damen 30, Herren und Herren 60 des TC RW Lauterbach sind Gruppensieger 2019

Die Tennissaison geht zu Ende und der TC RW Lauterbach kann von den insgesamt 10 Mannschaften im Erwachsenenbereich auf drei Teams besonders stolz sein.

Die Damen 30 wurden als 4er Mannschaft erstmalig Sieger ihrer Gruppe in der Kreisliga A. Dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung unter der Führung von Claudia Rivinius konnten fünf Siege eingefahren werden, die zu einer Matchpunkte-Bilanz von 22:8 führte. Damit sicherten sich die Damen ihren Gruppensieg, mussten jedoch noch in die Relegation gegen das Team vom TC Eiterfeld, das sich den Titel in der benachbarten Gruppe holen konnte. Die hart umkämpfte Begegnung ging mit 2:4 leider an die Damen aus der Rhön. Dennoch ist die Mannschaft sehr zufrieden mit der Saison und blickt zuversichtlich ins nächste Jahr. Beteiligt an diesem Erfolg waren Kirsten Gohlke, Katharina Braun, Claudia Rivinius, Lubica Bojkunova, Olivia Stoll, Marina Fölsing, Tina Mischak, Christine Eurich und Brigitte Scheibel.

Das 4er Herrenteam sicherte sich ebenfalls ungeschlagen den Titel in der Bezirksliga B, allerdings mussten sie zwei Unentschieden hinnehmen. Letztenendes reichten 8:2 Punkte und 22:8 Matchpunkte für den ersten Tabellenplatz und somit für den Aufstieg in die Bezirksliga A. Das junge Herrenteam mit Teamchef Anto Nujic, Frederik Bauer, Kai-Simon Kolb, Niklas Pinterowitsch, Fabian Kolb, und Steffen Feick gehen hochmotiviert in die kommende Saison.

Das 6er Team der Herren 60 eroberten schon relativ früh den ersten Tabellenplatz in der Verbandsliga, den sie mit überzeugenden spielerischen Leistungen durch die Saison halten konnten. Mit 14:0 Punkten konnten sie alle sieben Mannschaften besiegen und mit großem Abstand hinter sich lassen. Das Verhältnis von 47:16 Matchpunkten unterstreicht diese positive Bilanz des Teams rund um Werner Döring, das sich jetzt auf die anstehende Saison in der landesweit höchsten Liga, der Hessenliga, freut. Für diese souveräne Leistung sorgten Werner Döring, Friedhelm Haas, Birger Vietor, Reinhold Ortwein, Karl Peter Schäfer, Stefan Bauer, Ralf Thiede, Harald Guldan und Rainer Waitkewitsch.

Das Team der Damen 30: Lubica Bojkunova, Marina Fölsing, Christine Eurich, Claudia Rivinius, Olivia Stoll, Tina Mischak, Kirsten Gohlke, Brigitte Scheibel und Katharina Braun

unser Herren-Team: Frederik Bauer, Fabian Kolb, Steffen Feick, Kai-Simon Kolb, Anto Nujic und Niklas Pinterowitsch

Die Herren 60: Reihe stehend: Stefan Bauer, Karl Peter Schäfer, Reinhold Ortwein, Harald Guldan, Ralf Thiede, Rainer Waitkewitsch, Reihe hockend: Werner Döring, Birger Vietor, Friedhelm Haas

HTV-Teams