Tenniscamps des TC RW Lauterbach waren wieder ein voller Erfolg

Auch in diesem Sommer führte die Tennisschule Tennisworld auf der Anlage des TC RW Lauterbachs zwei erfolgreiche Tenniscamps durch, an denen über 50 tennisbegeisterte Kids teilnahmen. Mittlerweile sind die Camps, die stets in der ersten und letzten Sommerferienwoche stattfinden, ein fester und äußerst beliebter Bestandteil des Kinder- und Jugendprogramms des TC RW Lauterbach. Erstmalig gab es an zwei Camp-Tagen auch ein Nachmittagsangebot, das nicht nur leckere Mittagsessen von Wolfgang Hohmeier beinhaltete, sondern auch attraktive Spiele rund um den Ball bot. Dank des guten Wetters und einem gut ausgearbeiteten Trainingsplans waren die Verhältnisse für beide Trainingswochen optimal.

Mit viel Spaß bei der Sache - die jugendlichen Tennisspieler des TC Rot-Weiss

Die Gruppierungen der Mannschaftsspieler, Fortgeschrittenen und Anfängern waren hochmotiviert und mit viel Spaß bei der Sache. Das lag nicht zuletzt an dem qualifizierten Trainerteam rund um Anto Nujic und Katrin Giljohann-Farkas, die sowohl Unterstützung vom Teamkollegen Michael Bose als auch von tenniserfahrenen Jugendlichen aus dem Verein bekamen. So halfen Florian Farkas, Malte Schimanski, Jakob Rivinius und Janice Ritter dem engagierten Trainerteam, das es bestens verstand, die Kinder im Alter von 6 bis 15 Jahren kreativ, spielerisch und sportlich zu beschäftigen. Nach einer Reihe von gemeinsamen Aufwärmübungen stand die Tennistechnik sowie spielerisches Koordinations- und Konditionstraining auf dem Programm der jeweiligen Gruppen. Alle Trainer waren vom Engagement und dem Trainingsfleiß der Teilnehmer begeistert, die nicht nur vom TC RW Lauterbach kamen, sondern auch vom TV Maar und dem TC Grebenhain. Am letzten Tag des Tenniscamps gab es jeweils ein Abschlussturnier mit einer sich anschließenden Siegerehrung, an der Pokale und Medaillen vergeben wurden. Dank der beiden reibungslos verlaufenen Wochen hoffen Anto Nujic und Katrin Giljohann-Farkas auf einige weitere so erfolgreiche Tenniscamps.

Auch die Teilnehmer des zweitem Tennis-Camps waren mit großem Eifer dabei

HTV-Teams