Seitenaufrufe gesamt: 1.050.576

Und auch nächstes Jahres findet wieder ein Wintergrillen statt. Die Damen 30 laden recht herzlich für Freitag, 18. Januar 2019 ab 19 Uhr ein, um gemeinsam  im Clubhaus und auf der Terrasse in das neue Jahr zu starten. Also Termin schon einmal vormerken.

Lust zu schnuppern? – Unser Angebot für (Wieder-)Einsteiger

Haben Sie schon immer Lust gehabt auszuprobieren, ob Tennis der geeignete Sport für Sie ist ? Vielleicht haben Sie auch früher schon einmal Tennis gespielt? Wussten Sie, dass beim Tennis fast alle Körperpartien beansprucht werden und der Sport bis ins hohe Alter ausgeübt werden kann?

Falls Sie auch nur eine Frage mit Ja beantwortet haben, sind Sie herzlich eingeladen, den Tennissport für sich zu entdecken. Egal, ob ambitionierter Teamspieler, Hobbyspieler oder Anfänger: Neue Spieler im Erwachsenen-, Kinder- und Jugendbereich sind bei uns jederzeit willkommen. Unser Verein bietet Ihnen die Chance unverbindlich zu testen, ob dieser Sport und unser Verein mit seiner angenehmen, familiären Atmosphäre die richtige Freizeit­gestaltung für Sie bietet. Bei uns finden Sie auch abseits des Tennisplatzes Geselligkeit und nette Menschen, die sich für den Tennissport genauso begeistern wie Sie.

Wir bieten neuen Mitgliedern ein attraktives Angebot für die kommende Sommersaison:

• Beitragsfreiheit im ersten Mitgliedsjahr
  • Sie können jederzeit auf unserer Anlage mit sechs Plätzen Tennis spielen
  • Nutzung unserer Vereinsanlage / Teilnahme am Vereinsleben
  • "Patenschaft" durch ein Vereinsmitglied

Wir laden Sie recht herzlich zu unserer Saisoneröffnung ein ( Termin im Kalender), bei der Sie bereits Gelegenheit haben, erste Kontakte mit der Filzkugel und unserem Verein zu schließen. Falls Ihnen dies noch zu lange dauert: Unser Kooperationspartner, die Tennisschule Tennisworld, bietet Ihnen ein interessantes Starterpaket bzw. im Nachwuchsbereich Schnupperstunden an, bitte informieren Sie sich direkt bei der Tennisschule auf der Homepage oder telefonisch unter 06656 2759893.

Falls noch Fragen offen sind: Als Ansprechpartner für alle Interessierten schenken Ihnen unsere beiden Vorstandsvorsitzenden

Rainer Waitkewitsch (1. Vorsitzender) oder

Stephan Scholtes (2. Vorsitzender)

gerne ein offenes Ohr, für telefonische Nachfragen finden Sie die Rufnummern über unsere Vorstandsseite oder Sie nutzen unser Kontaktformular.

Clubheim -  Nutzung durch Clubmitglieder

Wir haben nun ein schönes neues Clubheim - und das soll und darf natürlich auch unseren Mitgliedern zugutekommen. Jedes Mitglied kann für Feiern unser Clubheim nutzen, das Catering durch unsere Clubwirte Elle und Wolfgang Hohmeier sowie die Endreinigung sind hierbei in unserer Kostenpauschale von 150 € inbegriffen. Nutzen Sie die Gelegenheit, im schönen Ambiente unserer Anlage Ihre anstehende Feier zu zelebrieren. Nähere Infos gibt es direkt bei Wolfgang Hohmeier (Telefon 06641 1529). Eine Einschränkung gibt es im Hinblick auf den laufenden Spielbetrieb: Die Möglichkeit besteht nur außerhalb der Spielzeit der Teamspiele des Hessischen Tennisverbandes.

Unsere Angebote für unseren Nachwuchs

Der TC Rot-Weiss Lauterbach engagiert sich seit vielen Jahren im Kinder- und Jugendbereich, dies zeigt auch die Teilnahme von sechs Teams im Nachwuchsbereich der HTV-Liga. Hier unsere Angebote für den Nachwuchs im Überblick, nähere Infos finden Sie auch in unserem Flyer.

·       Sonntags  Matchtraining "Team Sunday" während der Hallensaison
·       Kostenfreie „Tennis – Flatrate“
·       Kostenfreie Teamspiele in einem unserer Nachwuchsteams
·       Kostenfreie Teilnahme an Clubmeisterschaften
·       Nachwuchsclubmeisterschaften im Herbst an zwei Wochenenden
·       Teilnahme an Feriencamps (Angebot der Tennisschule „Tennisworld“)
·       1 x wöchentlich: Gruppentraining in einer 4er Gruppe
        (Angebot der Tennisschule „Tennisworld“)
·       1 x wöchentlich: Gruppentraining für unsere Leistungsspieler
        (Angebot der Tennisschule „Tennisworld“)
·       1 x wöchentlich: Kreistraining bei unserem Stützpunkttrainer Birger
        (Angebot für unsere Leistungsspieler)

Spielerbörse online - einfach SpielpartnerInnen über unsere Homepage finden

In den vergangenen Jahren haben wir schon immer auf unserem Clubgelände die Möglichkeit gehabt, mit Aushängen Spielpartnerinnen und Spielpartner zu suchen - und zu finden. Um dies auch für die Hallensaison zu ermöglichen und eine noch einfachere Veröffentlichungsmöglichkeit zu bieten, steht ab sofort unsere Spielerbörse online zur Verfügung.

Wer Spielpartner sucht, trägt einfach die Daten auf unserem entsprechenden Formular ein. Die Eingaben werden (ohne Kontaktdaten) auf unserer Homepage veröffentlicht. Im Falle einer Kontaktaufnahme durch potentielle Spielpartner erfolgt die Weiterleitung an den Kontaktsuchenden.

Kurz und knapp

Im Mai 2019 starten die nächsten Teamspiele